Мать-одиночка

Ольга Шакалеева
Не осуждай меня,окинув беглым взглядом,
Прохожий человек и не жалей.
Я с похорон иду, цветы на снег бросая,
Любви истерзанной своей.

Мой вид потрепанный и лик печальный,
Земля уходит из-под ног.
Готовила наряд венчальный.
За что отнял, всевышний Бог?

Ответа нет и вряд ли будет
И белый свет вдруг стал не мил.
И лишь, кто не любил, осудит,
А я иду, плетусь без сил.

И вот упала без сознанья,
Очнулась все в цветах кругом.
И было выше пониманья,
А смысл жизни стал в другом...

Мое дитя! Едва родившись,
Ручонкой милой по лицу.
И кто-то скажет еле слышно,
Любовь дала ведь жизнь птенцу.

Ребенок мой, мой ангел нежный,
Ты жизнь вернул мою в себе.
Наш мир вокруг пусть злой и грешный,
Ты ж дар, заплаканной судьбе.

Утру слезу, а руки к небу.
Как жаль того, кто счастлив не был.
Смотри любовь, жива ведь ты!
А дети, вот твои цветы!