Дай мне Боже любить себя больше

Залина Мусаева
Дай мне Боже любить себя больше.
Больше смерти, больше любви.
Быть собою довольною дольше,
Чем вращается спутник Земли.

Дай мне Боже меньше гордиться,
Быть не агнецом, но собой:
Раздавая добро светиться,
Не идти, а бежать за мечтой.

Дай мне Боже поверить в себя,
Как я верю в Твои постулаты.
Чтоб согреться могли от огня,
Что в сердечном горит каземате.

Но прошу, Бог, меня не бросай
В яму скорби, гордыни, тоски.
Ведь в душе моей вечный май,
А её подарил мне Ты.