Варежка

Рушания Гайнуллина
Кто-то потерял варежку, а чья-то заботливая рука подняла варежку и повесила на сучок березы на самое  видное место.  Это привлекло мое внимание,  и я остановилась. Неделю назад я тоже потеряла варежку, очень торопилась на занятия и выронила ее.  А когда возвращалась домой,  я пошла по той тропинке, что утром шла,  в надежде найти варежку. Я думала, если занесет снегом варежку, значит так и должно быть. Если кто-то найдет варежку, положит  ее на видное место.  Варежка лежала на качелях. Так было приятно, что чья-то заботливая рука подняла варежку и оставила ее на качелях. Жизнь состоит из маленьких радостей.
  Мимо меня промчались на лыжах папа с сыном.  Я посмотрела на часы.  «Еще один круг и пора возвращаться», -подумала я.  И помчалась  вслед  за ними.