по Морису Дрюону

Сергей Затолокин Ташкент
Не обольщайся , что мужчину покорила
Лишь только тем, что провела с ним ночь в постели...
Как если б ты себя хозяйкой возомнила -
Рычащего в стальной решетке зверя.

Ведь обладание - не подлинная власть.
Когда потрудишься над хищником ты всласть,
Когда все семь потов с тебя сойдут..
Добиться власти - это тяжкий труд...

Чтоб зверь , по слову твоему , ложился и вставал,
К тебе ласкаясь , чтобы когти убирал -
Не пожалей на воспитанье сил...,
Чтоб взгляд твой - прутья клетки ему бы заменил...