Вы подобно невольной птице

Нина Петелина
Вы подобно невольной птице ,
Опускаете вниз глаза ,
Пряча взгляд за свои ресницы ,
Чуть слезинку смахнув с лица.

О таком разве вы мечтали ?
В предсказаниях о вещих снах ...
Вы летали , как я летали ,
Вам не ведам был птице страх !

А полетом вы как наслаждались ,
Крылья в небо свои вонзив ,
А как жадно в него впивались ,
Дух порою перехватив ...

Что такого могло случится ?
Что так в раз , заклиная высь ,
Не боясь умереть , разбиться ,
Камнем оземь упали вниз ...

Кем вы стали ? Невольной птицей ?
Клетка золотом руки жжет ...
Знаю , что вам ночами снится ,
Знаю , как вас оно зовет ...