Предвкушение

Ольга Вершинская
Снег первый неспешно ложится на Землю...
Скажи, дорогая, уже снова дремлешь?
Студеной зимой ждать ты будешь Весны!
Время пришло посмотреть тихо сны!

Деревья уснули, свой кров отдали,
Землю заботой нашу объяли!
Спят, отдыхая от знойной жары,
Живому всему дни такие нужны!

Ветер коварный, холодный и влажный,
Мороз с нами вновь играет отважно,
Пеленою из снега город укрылся,
Зимы дух суровый вновь воплотился!

Воздух решился снова быть чистым,
Города пыль стер снег пушистый!
И хочется лёгкие в нем искупать,
Бодрость нам холод спешит придавать!

А искры снежинок в мерцающем свете
Узором своим украшают планету!
И свет фонарей из вечернего мрака
Театр теней открывает загадкой!

И вот сказка зимняя тихо крадётся,
Сердце в преддверии праздников бьется,
И чувства те в строках не передать,
Им тысячной части эмоций не дать!

И скоро наполнят щедро нам душу
Те песни, что так приятно нам слушать!
И звук бесконечно радостных нот
С собой в мир чудес нас уведёт!

Яркость конфет и вкус мандарина...
Новогоднего счастья грядёт годовщина!
К катанию с горок смелых ребят
Равнодушным не будет ни один в мире взгляд!

Сердце растает от моря игрушек,
Гирлянд нас лучи обнимут радушно!
Бусы конфет и хрустальных снежинок
Позволят дела все нам вмиг отодвинуть!

Ароматы только что срезанной ели
Стихи о счастье зимнем пропели!
Иди к нам скорей, новогодняя сказка!
Жизнь январских каникул так слАдка!