Душа

Фаина Мотрук-Сухацкая
Как родник, светла, чиста ты и  невинна
И мила, и  преданна всегда.
Доброта твоя  ни кем не объяснима,
Ты  светла, как новая звезда.

Скромностью своею  ты всех удивляешь,
Восхищаешь нежностью, любя.
Ангелом порою в небо улетаешь,
Пред бедою встанешь, как броня.

Стоит лишь подумать – ты всегда  готова
Напоить, поднять и вдохновить.
И лететь, и петь про счастье будешь снова,
И готова чудом поразить.

От кого, душа, ты прячешь горе, тайны,
Силы свои где, скажи, берёшь?
Мудрости  советы твои полны
Но от боли тоже слёзы льёшь.

Ах, душа, душа! Чудес полна, загадок,
Но  ранима, как любви росток.
И частичка света - Боженькин подарок,
Украшает душу, как венок.
03.04.2016