Сикстинская мадонна

Нина Цветкова 39
Её любовь к нему бездонна,
 И будет славиться в веках
 Несёт Сикстинская Мадонна
 Младенца сына на руках.

 Разверзся занавес небесный, -
 Белеют в небе облака.
 В лучах сияет день чудесный,
 И в сердце радость велика.

 Она несёт живого Бога,
 Ей далеко ещё нести…
 В душе неясная тревога, -
 Как от беды его спасти.

 Увы, изменчива Фортуна, -
 Хоть груз как-будто невесом.
 Вдруг лопнут спицы, словно струны,
 Куда помчится колесо?

 Он на земных детей похожий, -
 Среди других не отличить.
 Но только он, как сыне Божий,
 Больных способен излечить.

 Своим глазам порой не веря.
 В груди дыханье затая;
 Смотрю полотна Рафаэля,
 И становлюсь счастливей я.

 Всё гениальное так просто,
 Давно уже понять пора.
 Художник маленького роста.
 Зато велик он, как гора.