Зима холодная старуха

Конов Валерий Викторович
Зима холодная старуха
Стеклит поверхности озер
И держат ветки шубу снега,
Прикрыв стыдливый свой позор.

И все застыло, все немеет
И звонче шорох зимних птиц,
Еще темней стал этот город   
Под сводом каменных границ.

Одиноко мне, хоть вокруг
Жизнь кипит и движется мир,
Я скажу тебе, милый друг,
Не по мне весь этот адский пир.

Душу протыкает лютый холод,
Стягивает мне до хруста грудь.
Знаешь, я похож на этот город,
Он сдавлен как и я, не продохнуть.