Здесь меня учили жить

Татьяна Савсюк
Здесь меня учили жить,
Делать то, что нужно.
Скромной девочкою быть,
Милой и послушной.

И учиться лишь на пять.
Это ж очень важно...
По хозяйству помогать,
Быть всегда отважной...

Ну, а  я  давай писать,
Про родные души...
С ветром по небу летать,
Шум прибоя слушать.

Здесь меня учили жить:
Быть всегда серьёзной
Мысли глупые забыть,
Все, пока не поздно...

По шаблону коротать,
Дни, занявшись  делом,
А  за рамки выступать,
Вовсе что б  не смела.

Только я своё  опять:
Звёзды и кометы...
Неужели не понять?
- Я с другой планеты!!!

Здесь меня учили жить.
Я... не научилась…
Мне пора бы  зонт купить,
А я  в  дождь влюбилась!