На моих ладонях не тает снег...

Людмила Гайдукова
На моих ладонях не тает снег,
В волосах моих полынная лунь.
Изрисована память рунами вех,
Изукрашено сердце шрамами бурь.

Ты за мёдом сладким подался в лес,
За весельем птах, ключевой водой.
Так зачем тропа оборвалась здесь?
Ты стоишь у входа в мою юдоль.

Не смотри, не тронь! Натравлю волков,
Замету следы, наколдую темь,
Чтобы ты дорогу забыл в мой дом,
Чтоб к другой любви в забытьи летел!

Но привык судьбе ты смотреть в глаза:
Пламенеет сердце, душа поёт.
Колдовской заслон разбиваешь в прах
И с улыбкой пьёшь мой полынный мёд.