Про ежика

Рушания Гайнуллина
«Листья деревьев шумят от ветра, перешептываются: «Скоро осень, о-о-се-е-нь…».  Лесные звери  делают запасы на зиму, торопятся.  Белка тащит в свое  дупло  лесные орехи. Ежик собирает грибы, а если  найдет яблоко, тащит  в нору. Разрежет яблоки  на мелкие  кусочки и сушит, развесив  их на веревочке у себя в норе.  На другой веревочке ежик сушит грибы. А когда высушатся   грибы и яблоки , ежик сложит их в льняные  мешочки.  Из яблок зимой  он варит компоты .  А если ежику вдруг грустно станет или захочется  что-то пожевать, достанет из мешочка  кусочек сушеного яблока . И  вспомнится ему  лето, солнышко…. И грусть пройдет, потому что после зимы придет весна.  А от весны до лета рукой достать».