Не нужно в жизни ни о чём жалеть

Светлана Корепанова
Не нужно в жизни ни о чем жалеть,

Что нам судьба порою преподносит.

Бог даст нам силы все преодолеть,

И даст нам все, о чем Его попросим.



Не нужно помнить мелочных обид,

И отвечать врагам ненужной местью.

Когда душа страдает и болит,

И рвется птицей белой в поднебесье.



Не стоит близко все воспринимать,

Не стоит сердце мучить беспрестанно,

И злом на зло сурово отвечать...

Ну разве вам от злобы легче станет?



Велел нам Бог обиды все прощать,

Чтоб жить с душой в согласии смиренно.

Чтоб не пришлось нам на судьбу роптать,

Кляня весь мир жестокий и презренный.



У каждого из нас есть свой судья,

И перед Ним в свой час за все ответим...

Там ложь и зависть утаить нельзя,

Грехи свои не удержать в секрете.



Пускай душа останется чиста,

Не зная боли от людских деяний.

Нам не начать все с чистого листа,

Без искренних и светлых покаяний.