Без боя

Нина Матрохина
Ну что до наших хворей-болестей
Ей, от своих невзгод белёсой?
Ушат промозглой стылой мороси
Плеснёт на головы нам осень

И затаится. Ждёт реакции...
Чем мы озябщие, смурные
Ответим ей? Ни вакцинации,
Ни уплотнения дверные -

Не панацея. Лист берёзовый
Опал так чисто - жди мороза!
Придёт, дубиной стоеросовой
Всё сокрушит... и грянут оземь,

И окропят бутонов гроздьями,
Как ополченцы кровью ржавой,
Родную клумбу розы поздние,
Без боя сдав врагу державу.