Какое небо над Парижем!

Три Мушки Терки
Какое небо над Парижем!
А Лондон вновь накрыла мга,
И длинный дождь на нитку нижет
Холодных капель жемчуга.
И, кажется, день слипся с ночью,
Нет ни надежд, ни перемен…
И даже движешься наощупь
Средь бесконечно-серых стен.
И всё вокруг однообразно –
Чугун, железо и гранит.
Лишь ворон метким чёрным глазом,
Как стражник, пристально следит.
Здесь всё из камня и железа –
От сирых улиц, до дворца!
И даже голубая Темза
Подобна венам мертвеца.
И тени серые, как мыши,
Крадутся, стягиваясь в сеть…
Какое небо над Парижем?
Увидеть, чтобы умереть.