О пользе интернета

Дело Случая
Шаркают листья, деревья сутулятся,
Трубы пускают дымки,
В серых окошках,глядящих на улицу,
Вахту несут старики.
Стукнет калитка соседнего домика
- Бабушка к раме прильнёт
- Видит на улице, дедушку с пёсиком...
- Значит живой, идивот!
Дня в этой жизни, как в песне, не выкинешь
- Нечего вставить взамен,
- Бабушка к рюмке, и скажет, подвыпивши:
- Ишь, твою душу, спортсмен!..
Вспомнила, как приглашала попариться...,
Он посмотрел, как удав:
- Ну ты удумала, старая задница,
Шо ж я в тебе не видав!..
Бабушка к зеркалу, вся приосаниться:
- Брешешь, собачья душа,
Может и впрвду, немного состарилась,
Всё же ещё - хороша!

Кто-то, там, сверху, кто этим заведует,
Смотрит, как в петлях судьбы:
- Бабушка мается, дедушка бегает,
Пёсик всё метит столбы...

Бабушка вновь, в состоянье покинутом,
Смотрит, как бегает дед,
Тут к ней является внучек продвинутый,
Внучек привёз интернет.
Бабушка месяц по клавишам тычется:
- Чёй там ещё? Поглядим!..,
В ентой коробочке дедушков тысячи!..
- Вот, уж приехал один....

- Чтой-то, соседка, народ к тебе шариться?
- Стало мне знать невтерпёж
- Ходишь, как девица, задом играешься...
- Может, чего продаёшь?..

- Мне с тобой некогда долго рассказывать,
В бане весь жар прогорел
- Ждёт человек, ему надо показывать,
То, чего ты не схотел...

Дедушка медлит, приметы морочатся...
- Что ж за треклятый денёк!
- Скользко и холодно, бегать не хочется
- Вот... - развязался шнурок....
Пёсик присел, им давно всё изверчено:
- Долго ль, мол, будем стоять?
- Столько сегодня ещё не помечено!
- Могут меня не понять.
Дедушка зыркнул на пёсика пегого,
Будто прицелил пинка:
- Только и дела - вдоль столбиков бегаю
- То же, нашёл дурака!..