День космонавтики

Юлия Роджерс
Грядёт весна! Грядёт апрель!
А, с ним великое событие!
И вот весенняя свирель
Напоминает об открытии!

В день двенадцатого апреля
Случилось то, о чём никто и не мечтал-
Впервые люди в космос полетели,
Чего тогда никто не ожидал.

Нам открыл просторы в Бесконечность
Обычный русский парень,
Таких, как он, мы ждали вечность,
А был это - Гагарин!

Он смог преодолеть земное притяженье,
Смог он сделать невозможное возможным,
И, оправдав свое предназначенье,
Свободно полетел он в космос!

Юрий Гагарин был смел и умён,
Быстро решения он находил,
И поэтому, был устремлен,
Облететь нашу Землю на Востоке-1.

За ракету спасибо сказать
Мы должны Королёву Сергею,
Ведь он дал шанс Юре летать,
И остаться известным навеки!

День Космонавтики - не просто праздник,
Это день, который всё изменил,
Мы смогли найти то, что когда-то
Не удавалось открыть другим.

Мы смогли побороть свои страхи,
Мы смогли сделать шаг в неизвестность,
И теперь просто каждому надо,
Оставить свой след в ту самую вечность.

Давайте никогда не забывать
О том, что произошло в апреле,
И, пожалуй, стоит рассказать
О смелости героя нашим поколеньям!

Ведь столько неизвестного у нас,
Как много не открытого вокруг,
И быть может, у кого-то сейчас
Исчезнет неуверенности испуг!

И он пойдёт, и сделает открытие,
Быть может, даже в Космос полетит,
И будет это грандиозное событие,
И нашу жизнь на веки изменит!

Так давайте же не забывать
О том, что произошло в апреле,
И, думаю, необходимо рассказать
О смелости героя нашим поколениям!

Апрель 2017