Крылья

Нина Матрохина
Родительское тёплое гнездо
Покинул сын - птенец мой долгожданный,
Мой самый младший, мой "листочек банный",
Испрошенный с таким большим трудом
У Господа... Стою, гляжу в окно.
Вот он идёт - высокий, узкоплечий,
Такой родной детёныш человечий,
С которым мне расстаться суждено.
С ним столько света было и тепла!
Я за него убить была готова,
А он из этой нежности пуховой
Ушёл, оставив детских два крыла,
Во взрослый мир. Тоскуем - кот и я.
Висят в шкафу на плечиках в прихожей
Три пары крыльев, в точности похожих...
Егор, Олег и младшенький - Илья.



* Игорь Владимирович Брагин "Два крыла"