ноябрь в Одесса

Макс Лонгрин
Ноябрь.  Утро.  Тишина.
Ржавеют листья в грязных лужах.
Ещё не сделала зима,
Свой первый шаг к снегам и стуже.

Осенний свет. Осенний бал:
Бульваров, клёнов и прохожих.
Маэстро палочку поднял,
Затих партер, галёрка, ложи.

Ноябрь – солнце и дожди!
Ноябрь – город в паутине!
И тихо шепчет: «Подожди!»
Восходу солнца первый иней!