Шедевры случаются редко...

Михаил Михельзон
                Из  сбоника  Речитатив.




                Шедевры    случаются  редко  :
                Грустишь  в   голубую  луну.
                То   хрустнет   упавшая   ветка,
                То   рыба  мелькнёт  в  глубину.

                То  лето  в  сиреневой  дали,
                Случайно  своим   назовёшь.
                И  в  это  поверишь,  едва  ли    –
                Утешив    минутную    дрожь ...


                <  2012  >