Люблю и праздники, и будни

Светлана Изумрудовна Тришина
Люблю и праздники, и будни,
И холод зим, и летний зной,
Люблю бродить средь улиц людных,
Люблю дружить и с тишиной.
Люблю рассветы и закаты,
И солнца луч, и звёздный свет,
Люблю и скерцо, и стаккато,
И ритм гитар, и звуки флейт.
Люблю мечтать, грустить порою,
Люблю смеяться от души.
Где книгу жизни ни открою -
Везде страницы хороши!
Когда-нибудь... Но что об этом?..
Пока живёшь - дыши, молись,
Люби и наслаждайся светом!
За каждый, каждый миг держись!