Стихи свиданье с вами, как награда

Алексей Григорьевич Кириленко
СВИДАНЬЕ С ВАМИ, КАК НАГРАДА
(диалоги поэтов)

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.     С. Есенин

(A. G.) Я в жизни – тихий, молчаливый,
На вас не смел я глаз поднять;
Без вас я – смелый и игривый,
О вас я стал стихи писать.

Один вы взгляд перехватили:
Я весь смущен – спасенья нет!
Вы с изумлением спросили:
«Меня вы любите, поэт?

(Pr. I.) Могли бы раньше мне открыться:
В ответ услышали бы… «да!»,
Сама боялась я решиться
Сказать, что в вас я влюблена!».

(После знакомства каждый к другому волен
обращаться как ему удобней: на ты или на Вы)
Подарю я тебе  поцелуй,
И ещё - бездонность Океана,
Где каждая капля теплых струй,
Дарит хмель Любовного дурмана!
 
Я тебя согрею парой фраз,
Прикасаясь нежно к твоей коже,
Очарую взглядом карих глаз,
Устоять пред лаской ты не сможешь!
 
И рассыплю в Небе для тебя
Браслет из жемчужной звёздной крошки.
Подарю тебе его, любя,
Подставляй скорей свои ладошки!
 
Чудной музыкой звенит капель,
Снежинки тают от поцелуев,
Не остудит жар в душе Метель,
Потому, что так тебя...люблю я!

В кисейном облаке тумана,
Я ртом снежинки чудные ловлю,
Тебя любить я не устану,
Ты пробудил один во мне Зарю!

(A. G.) Как долго ждал я то свиданье,
Что вы назначили  мне в ночь:
Провел я вечер в ожиданье,
Однако вы исчезли прочь!   

(Pr. I.) Трепещет ветер щекотливо,
Перебирая прядь моих волос,
Шепчу тебе весьма счастливо:
"У нас с тобою всё это всерьёз!"
 
Метель из хлопка прядёт пряжу
В объятьях снежной дикой кутерьмы,
Путь к счастью звёзды нам укажут,
С тобой навеки вместе будем мы!

(A. G.) Свиданье с вами как награда
Но вы забыли обо мне!
Возможно, встретилась преграда
В безоблачной вашей судьбе?!

И вы исчезли так внезапно,
Что задержать я вас не смог!..
В любви и жизни вы азартны,
Пускай помилует вас Бог!

Ale Grik (Алексей Кириленко) – (A. G.)
Princess Iren – (Pr. I.)