Между нами немые сцены...

Донецкая Танюша
Между нами немые сцены
Опять дожди и метели,
Как смоль чёрные стены
И холодные, чужие постели

Гордые улицы тёмных городов
Словно из книги вышли они
Ничего не сказав про любовь,
Застыли камнем у двери

И словно замка засов
Скрипнет протяжно душа
Знаешь, сколько часов
Я молилась еле дыша

Вокруг лишь шум машин
Мелькает перед глазами осень,
А у глаз прибавилось морщин
Сегодня я жду тебя, в восемь

В руке блокнот, я пишу
Рисую красные сердечки
Таю я, таю я...- негромко пою
И зажигаю на окне церковные свечки

Разбилась чашка, как привет из прошлого
На счастье, ну и ладно,
А где-то видимо уже рассвет
Я далеко, но вернусь обратно.