Цыганская любовь

Владимир Сологубов
 ЦЫГАНСКАЯ ЛЮБОВЬ.
Цыган  цыганку   полюбил,
И увёз её с собою он вдаль,
У костра  её там соблазнил,
И оставил  ей  одну  печаль.

Он старого цыгана оскорбил,
Опозорил  его родную дочь,
Такого он себе врага нажил,
И его цыган убить не прочь.

И теперь женится, ему надо,
Чтоб  вину  свою  загладить,
Невеста,  сильно будет рада,
Но калым  платить  заставят.

Так ведь  и без  этого нельзя,
Девчонку  он  же ведь украл,
Но об этом знали  все друзья,
Так с ними  он калым собрал.
      Вл. Сологкбов.23.11.17г.