Тебе живому

Мария Грузденкова
 +

О тебе,  о живом, я не плачу…
только в жалости сердце моё
В груди что-то бьётся иначе,
всё моё, огорчая житьё.

О тебе, о живом, я забочусь
и живу ради жизни твоей
Изо всей своей маленькой мочи
вот уж много на свете  так дней.

О тебе, о живом, мои песни
и моя веселится душа.
Это жизнь и трудна, и чудесна,
дорога, но не стоит гроша.

О тебе, о живом, дух трепещет
в моей слабой болезной груди,
На себе не считаю я трещин,
с тобой путь до конца, чтоб пройти.

Я любовь пронесла по крупицам,
неся в хрупком сосуде её
По гнилым и кривым половицам,
пред тобой, не испачкав бельё.

Знает Бог моё сердце и душу
и совместный он видел весь путь,
Целомудрие, шла, не нарушив,
пред тобою чиста моя грудь.

О тебе, о живом, любви танец.
на земле совершаю я круг.
Не тяжёл за спиной жизни ранец,
в нём цветы, что дарил любви луч.

О тебе, о живом, я не плачу,
как болеешь, конечно, грущу,
Не могу по другому, иначе
путь к любви я твоей не сыщу.   
27.10.04 г.
 
Иллюстрация: компьютерная графика

(Царство Небесное теперь мужу: умер в 13 г.))