Графинчик водки на столе

Лия Пьянкова
Графинчик водки на столе
Уж не запотевает
И ваза с розой в хрустале,
И страх все нарастает.

Она ещё не залила
Печалью свои чувства,
Немного только пролила
Сок квашеной капусты.

Поднявшись вдруг из-за стола
Платком прикрывши плечи,
Ключи с крючочка сорвала,
Но не задула свечи.

На них не бросив даже взгляд,
Сбежала в вечер шумный.
Из-под сухих ресниц глядя
В людской поток, безумный.

И в грудь ударила волна
Разлившейся сирени,
Прошелестела: ты куда,
От красоты весенней?

Она остыла под луной
И улыбнулась страхам.
Нарвав сирени, шла домой.
В кустах шуршала птаха.

А дома села у окна,
Ждать приготовясь долго,
Но треск дурацкого звонка,
Вдруг показался шелком.

Он на пороге, он пришёл!
Он просто задержался...
Обнял, прижал...за ней вошел...
И навсегда остался...