Когда детей учить?

Антонида Саушкина
Когда детей наукам нам учить -
Между отписками в УО?
Когда учить их Родину любить -
Между отписками в УО?
Когда учить их с верностью дружить -
Между отписками в УО?
Когда учить их лишь по правде жить -
Между отписками в УО?
Когда всё делаем мы в спешке, на бегу,
И всё равно перед УО всегда в долгу,
Когда нет дел - одни мероприятия
И правит всем сплошная бюрократия?
Когда важней Инструкции и Положения,
А не простые человеческие отношения?
Когда пустое слово мы за дело выдаём?
Как жить учить, когда мы сами...не живём?

УО- управление образования.