Предзимнее

Серж Конфон 2
Где-то сказкой сады, а у нас не зима и не осень.
Васильковое небо закрыто суровым рядном.
Дождь холодный и снег переменчивый ветер приносит.
Неизвестно, когда новый день станет осени дном.

Впереди череда белоснежных метелей налётов
и тепла островов, что размочат их длительный труд.
И ещё тут не раз вы весенние слёзы найдёте
и не раз не поймёте, чем небо закончит свой суд.

Кто-то будет сейчас подводить летней жизни итоги,
кто-то будет себе новый путь средь заносов искать,
а иной, забывая свой прежний порядок нестрогий,
станет время изъянам от старых невзгод посвящать.