Все из одного стручка

Нат Алия Рассветы-Закаты
Созревал стручок в саду осеннем...
Золотился солнцем на виду...
Дозревал... И в скором времени
Он раскрылся всей душой в миру!

Славные жемчужные горошины выглянули,
С блеском излучаючись в саду..
И у каждой было напророчено
Жизнью совершать свою судьбу.

Блеском своим светлым будто ангельским
Поначалу их хранил Господь...
Но по жизни с грустью и печалью
Свет стал меркнуть и блистал чуть-чуть...

У   о д н о й жемчужечной горошины
Так уныло свет слагал дела,
Что она почувствовала себя брошенной
И не нужной никому сполна...

У  д р у г о й жемчужинки сияющей
Не хватало светлого ума,
Хоть казалась всем она красавицей,
Но без разума и мудрости жила...

Т р е т ь я из стручка сестра жемчужина
Так сияла и блистала свысока,
Но когда была в сей мир погружена,
Не ценила время и себя...

У  ч е т в ё р т о й жизнь не так и бИла уж...
И по верному пути её вела,
Но счастливой стать было не суждено
Без любви, что сердцем рождена...

П я т а я горошинка-жемчужина
Всё витала в поволоке сна...
И когда была бедой пробужена,
В томный мрак была собой погружена..

У  ш е с т о й немеркнувшей жемчужинки
От рассвета перламутров цвет
Оставался все же светлым чувствами,
Хоть она терпела много бед...

Всё кружилась рядом вместе с сёстрами,
Излучая свой душевный свет!..
И своей, хотя б какой-то, помощью
Была рада быть полезной всем!

Все с стручка златистого жемчужинки
Проживали свой короткий век..
И всегда их путь, по жизни сужденный,
Верно охранял и освещал Любви б л и ж а й ш и х Свет!