Квадрат Малевича

Неля Ландо
Творить поэзию не в силах,
В потугах рифмы подбирать...
Не лучше ль просто быть мазилой-
Квадрат Малевича создать.

Побольше выжать чёрной краски:
Куда ни глянь-везде квадрат.
Стать знаменитою, как Басков,
В веках остаться, как Рембрандт.

Но ведь квадрат создал Малевич,
И плагиат не лучший друг.
''Прогнувши мир'', как Макаревич,
Шедевром сделаю я- круг...