Там, за гранью...

Александр Витимский 2
                _______________________

                Там,  за  гранью - мир  неведом,
                холоден  и  нелюдим...

                Я  давно  не  видел  лета,
                проживаю  среди  зим...

                Льётся  тихо  свет  полоской,
                пробиваясь  через  тьму...

                Отливает  свеча  воском
                мне  на  блюдечке - суму...

                Я  шагну  во  тьму  и  сгину,
                не  оставив  и  следА...

                Кто-то  зябко  дышит  в  спину,
                в  лужах  талая  вода...

                Там,  за  гранью, мир расколот,
                слева - ад,  направо - рай...

                Я  спросил: " Куда  мне  Боже?"
                Он  ответил: "...выбирай..."

                **************