В стихострочках

Ната Плеханова
Устремив
       в данесинее глазки,
Она тихо
       роняла слёзы,
Она всё ещё
       верила в сказки,
А столкнулась
       опять с прозой.

Она шла
       путеводной сердца,
По пути
       рассыпая радость,
Так ответной
       любви хотелось
Что же делать,—
       опять не досталось...

И слезинки,
       росы прозрачней,
Всё катились
       по щёчкам алым,
Она просто
       была настоящей,
Только в жизни
       бывала мало.

Обратив
       своё личико в небо,
По улыбке
       стирала капли
И кормилась
       наивности хлебом,
И по ней
       не прошлась ракля.

Её скатерть вся
       в шитых бутонах,
На столе –
       ароматят розы,
И пионы –
       на светлых шторах...
...В стихострочках
       раскрасить...
                прозу...

23.11.17