Непонятно почему?

Бегущий По Стихам
Манька смотрит с укоризной
Непонятно – почему?
Мать опять у телефона.
Дверь закрыла. Ни гу-гу.

Даня смотрит с укоризной,
Он уж взрослый – не соврать,
Что подруга позвонила
И советы просит дать.

Да и что там за советы,
Очень странные весьма.
Да, хочу. А вдруг приеду,
Где мы будем спать тогда.

Кошки смотрят с укоризной,
Ни играть, ни щекотать,
В темной комнате уснули.
Ну, дает, такую мать.

А немытая посуда
Уж давно устала ждать,
Что ее сегодня смоют
И отправят отдыхать.

Соня смотрит с укоризной
В отражение свое.
Отраженье не лукавит,
Она спит уже давно.

Только сердце не лукавит,
Убаюкано давно.
Спать не хочет, хочет слушать,
Говори еще, еще.