Осеннее настроение...

Александр Анатольевич Филимонов
Солнце висит где-то возле Америки.
Лужа полощет окружность луны.
Ветер деревья роняет в истерике.
Осень погрязла в эскизах зимы.

Доверху грязью тропинки наполнены,
В них перепутались чьи-то следы.
Листья измятые медленно топятся
В реках ,летящей из неба воды.

Грохот железный в трамвае катается
Вместе с кондуктором и пустотой.
Медленно время сквозь мрак пробирается,
Делая долгой дорогу домой.

В трубах упорно молчит отопление.
Только лишь старая кофта и чай,
Встретившись вместе,всего на мгновение
Выгонят из настроенья печаль.