Подхвачена ветрами-сплетнями

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Подхвачена ветрами-сплетнями,
 Лечу опять сквозь окон строй
 Общаться с кленами столетними,
 К стволам с корявою корой,

 К сырым тропинкам. И над кручею,
 Там, в заповедном терему,
 Утешусь ивушкой плакучею,
 Руками небо обойму.

 Фиалку в нежной беззащитности
 Поглажу взглядом по пути.
 Как просто в той природной слитности
 Себя – пропащую – найти.

 Спешу к земле я на свидание.
 Бери меня, люби, лечи,
 Буди во мне ростки желания,
 Дари заветные ключи,

 Ряди меня в шелка прохладные,
 Водой и зеленью ласкай.
 И мне: "Свободная да ладная!.." –
 Дома завидуют пускай.

 Пусть называют сумасбродкою.
 Я их, от зависти больных,
 Сражу летящею походкою
 С букетом запахов лесных.

 И вросшим в землю им сочувствуя,
 Смахнув лукавую слезу,
 Совру, как бешенно, до хруста я
 Сжимала неба бирюзу,

 Как целовалась в ветках с иволгой,
 Плыла в скорлупке по волнам,
 Как завлекла чужого милого
 И как чудесно было нам!