Жизнь, как Есть!

Валерий Андреевич Храмов
Одна ,лишь жизнь тебе даётся,
На том этапе ,что живёшь.
Не знаешь ты ,как отзовётся,
Что сделал ты ,куда придёшь?

Как оценить это без фальши,
И ,как ты вёл себя в быту?
И ,что с тобою будет дальше,
Нельзя решить всё на лету.

Тут с лёту просто не оценишь,
А нужен здесь холодный ум.
Ума Палат ты не имеешь
И ты совсем не уникум.

И не в Раю живёшь,а в обществе-
Соблазнов в нём полным полно.
А в имени твоём и отчестве-
Так много всё заключено.

А так же в дате от рождения-
Подсказка есть ,как жизнь прожить,
Избавиться от наваждения,
Чтобы себя не погубить.

То избранный ,лишь разгадает,
А остальным знать не дано.
Сейчас наверно он страдает
И в этом всё заключено.

А совесть ,честь ещё с рождения-
Тебе родители дают.
И говорят имей терпение-
Жди мысли умные придут.

И дорожи своей Душою,
И дьяволу не отдавай.
Да это трудно я не скрою,
Но ,лишь тогда доступен Рай.

Когда Душа твоя с тобою,
Она тебе от Бога дар.
Не будешь маяться тоскою
И выдержишь любой удар.

Сейчас вокруг ,лишь лжепророки,
Все в бездну нас они ведут.
Всё умножаются пороки,
Которые нас так гнетут.

Безропотно их принимаем,
Надеемся ,что нас спасут.
И сами не предполагаем,
Каким он будет Божий суд.

Все отвечать будем отдельно
И каждый только за себя.
Сейчас грешат все беспредельно-
Во всём Создателя виня.

Что сам он нас такими сдела
И всех пороком наградив.
Что слабы мы Душой и телом,
Нас внутренне не укрепив.

Нам нужно срочно исправляться-
Иначе просто пропадём.
Почаще к Богу обращаться-
Возможно дольше проживём?