Хлеба и зрелищ

Юрнест Алин
В римской империи  умели управлять,
Рабам давали хлеба чуть и зрелищ вволю,
Так процветала и гордилась этим знать,
Рабы же молча, жили, не хуля неволю.

Сегодня власть России тот учла урок,
Народ накормлен обещаниями счастья,
И зрелищ заготовила на долгий срок,
Попал народ в их неразрывные объятья.

На всех каналах зрелища нас ждут,
Красивой, сытой жизнью завлекают,
Богатые дома, квартиры, виллы и уют,
К себе всех в гости только зазывают.

Кто зрелищами сыт, пусть ест лапшу,
Её правительство умело вешает на уши,
А олигархи, между тем, набив  мошну,
Не позволяют  рабства тьму разрушить.

Но лозунг этот предвещал империи закат,
Рабы восстали и смели её, как мусор,
В России нашей тоже слышится набат,
Всё меньше в ней  предателей и трусов.

Хлеба и зрелищ недостаточно, чтоб жить,
Считать себя уже свободными от  рабства,
Народ желает сам свою судьбу вершить,
И бескорыстное создать в России братство.

Ноябрь 2017г.