Иду по улице Рабочей...

Алексей Мельков
И.О.

Иду по улице Рабочей,
хотя давно пенсионер.
Идёт она навстречу. С дочей.
Случайной радости пример.

Не сразу обратил вниманье
на молодую маму, жаль.
Дремало к этому желанье.
Как говорится, не февраль,

чтобы заставить плакать свечи
под вьюги за окном свирель,
чтоб руки положить на плечи,
чтоб в сердце заиграл апрель.

На этом, помню, перекрёстке...
Не буду с прошлым говорить.
У нового иные блёстки,
другая вьётся к счастью нить.

Прогнулось тучное пространство,
материй разных перехлёст,
не обещая постоянство,
прервало не свиданий пост.

Увидел глаз её разливы.
Мадонна, что ни говори.
Мадонны русские красивы.
Им щёки красят снегири.

Щенком подпрыгивает радость.
Давно не видел этих глаз.
А сердце пьёт хмельную радость.
И снова я Калиф на час.

Да нет, на краткое мгновенье.
Свернул, чтоб не будить дитя.
Я уносил с собою вдохновенье,
чудные грёзы в голове вертя.

22.11.17