Кутюрье - Осень

Татьяна Киселева 13
Солнца не видно, запуталось в тучах.
Хмурится небо, подвисло беззвучно.
Как нулевая точка отсчета,
Смена сюжета с переворотом.

Коко Шанель позавидовать впору,
Смелому выбору и напору.
У мадмуазель - кутюрье в подмастерьях -
Дождь и Туман, Ветер, Тучи, Деревья.

Блеск листопада, прощальный крик птиц-
Осень сменила на зябкий батист.
Теплую дымку грибного дождя -
Переодела в хрупкость стекла.

Глядя в застывшие зеркала лужиц,
Можно увидеть колючие стужи,
Мягкую шаль из пушистых снежинок,
Атласа холод сверкающих льдинок.