Набросок перестройки

Игорь Козлов-Капитан
На площади сидели грифы
И ели лакомства на блюде -
Большие траурные цифры,
Которые носили люди.

Фон отражался в дне вчерашнем
Трудов великого Плутона -
На Спасской падающей башне
Стучали в бубен монотонно.

В чертогах маленького сквера
Ваяли вечную культуру -
Попы свергали пионера,
Верней, гранитную скульптуру.

"Дела - дельцам!", "Ума - умельцам!" -
Тянулся митинг к полустанку,
Где в пятом дубле пьяный Ельцын
Не мог вскарабкаться по танку.

Сам вождь, который был живее
Политбюро в иконостасе
Смотрел в глазок из Мавзолея,
Всё повторяя: "Боже Спасе..."

Просила денежку старуха,
Ладошку подставляя бякам...
Гряла свободная житуха
На смену гадам-комунякам!