Карниз ноября

Надежда Литовченко
Вылазь на карниз ноября, в лапы ночи,
Усядься в ту позу, в которой удобней.
До чёртиков жутких внутри заморочен,
А хочется, чтобы дышалось свободней.

А хочется в небе-реке, ярких рыбок
Удить, чтоб желанья они исполняли,
А хочется мало: тепла и улыбок,
И ноги о душу чтоб не вытирали…..

Так страшно, что больше не верится в сказки….
Глядят даже звёзды надменно-колюче,
Как ночь отберёт у художника краски,
На сердце оставив осколок болючий…..

Считая простуды в мерцающих лужах,
Сидя́ на карнизе, чей «номер» десятый,
Дай Бог ощутить, что кому-то, да нужен,
Без той пустоты, где ты вечно распятый.

19-20.11.2017