Воля человека

Наталья Кротова Урозбаева
У каждого там где-то в глубине
Хранятся самые особые секреты
Такие, что мурашки по спине,
Которые не требуют ответа.

И каждому присуще слово - страх,
Пусть темнота иль что-то помощнее,
Что можно прочитать порой в глазах
Или увидеть, если быть точнее.

Дано и всем такое чувство - радость.
Довольно разно может проявиться,
Кому-то погулять, покушать сладость,
Кому-то вовсе предстоит влюбиться.

Как много в человеке теплоты,
Терпения, заботы, впечатлений,
Эмоций, да душевной красоты
И дух соперничества - это без сомнений.

Как можно в себе столько сочетать?
Великодушие, симпатия на век.
Возможно ещё многое сказать,
Таинственен и сложен человек.

*****
Наталья Кротова
Октябрь 2017