Глубокий обморок, до слёз

Юрий Манаков
Глубокий обморок, до слёз.
Снежинка в воздухе искрится.
Округу выстудил мороз,
И лишь попискивают птицы.

Но подаянья не прося -
Подозревать их в этом бросьте! -
Мои пернатые друзья
Рябины склёвывают грозди.

Такой вот зимний их досуг,
Борьба за жизнь, стремленье к свету.
И я, их стародавний друг,
Люблю своих пичуг за это!