Падение империи

Валерий Миллер
Империя, Отчизна, Великая страна
Раскинулась от центра до окраин
От моря южного, до севера она
В ней каждый гражданин жил, как хозяин.

Один народ, сплочённый, как семья
Семья большая, из пятнадцати республик
В защиту Родины, шли наши сыновья
В борьбе с фашизмом каждый был союзник.

В одном окопе перед Богом все равны
Казах и украинец, и таджик с грузином
И белорус с узбеком против сатаны
К победе шли семьёй неразделимой.

Мы, поднимали вместе из руин страну
Разруху пережили, страшный голод
Могилы павших, не забыли - ни одну
И день Победы, нам всегда был дорог.

История сплотила нас в один народ
Каких религий, кто из нас, неважно
В Союз единый выбран поворот
На перекрёстке судеб и соблазнов.

Мы, так прожили вместе много лет
Делили радости, делили и невзгоды
И в космос первым, наш отправлен человек
Социализмом заразили многие народы.

Но, гниль извне, сочилась через щели
Растленный Запад, нам подтачивал устой
Теперь мы знаем их «благие» цели
Россию превратить в страну - изгой.

В то время, нам казалось, жить мы будем лучше
Падут тираны, и от партии вожди
К свободе продерёмся через кущи
Жить в новом мире будем, – только подожди.

Пришла пора, – пред Богом покаяния
Пред ветеранами, мощами всех святых
Империя разрушена, – вот результат старания
Политиков бездарных, нуворишей блатных.

Без боя растерзали государство
Союз республик развалился на куски
А общую казну – народное богатство
На ваучеры разбили – бумажные листки.

И как тогда, в послевоенные те годы
Нам снова поднимать пришлось страну
Уже не вместе, но пройдя через невзгоды
Встречаем мирную, мы каждый год, весну.

Мы, не согнулись, как хотелось многим
Не встали на колени – нас, нельзя сломить
Российский дух не будет никогда убогим
Россию невозможно победить.

Все говорят, что время лечит
Восторжествует правда, и сплотимся вновь
Ведь, солнце одинаково всем светит
И к миру на планете,– одинакова любовь.