Слякоть

Олег Макоша
Вот так осень – холод, слякоть,
Дождь с утра до вечера,
С неба продолжает капать,
Мы живем доверчиво.

К небу, к влаге, к перемене
Мест своих слагаемых,
И к мечтам, со всем терпеньем,
На ходу ласкаемых.

Прыг – в автобус, едем дальше,
Смотрим в окна мокрые,
И живем – почти без фальши –
До смерти и до  крови.