Воспоминания

Владимир Бунин
Коллектив наш в «Политехе»
Создан был не для потехи.
Размещались мы в подвале института

Вместе много лет дружили
И работали и жили,
И делили наши радости минуты,

Вместе праздники встречали,
Наши даты отмечали,
Нашу жизнь, хоть и не лёгкую, любили.

В Политехе мы учились,
А потом там и трудились,
Коллектив  в НИЛА и ПЭ был очень дружный:

Соболев – руководитель,
А Шелякин – вдохновитель,
Райхель Натан Львович – наш учитель!

Помнится, что остальные
Все не просто рядовые-
Каждый личность представлял тогда собою:
 
Катя из Новосибирска,
Селиванова Лариса,
Скороход Светлана, помню всех с любовью…

Мужики не хуже тоже,
Каждый много чего может:
Соболев – «вульгарный» наш философ,

На цитаты, без вопросов,
Излагая очень просто,
Мысль любую мудрый Стасик наш разложит!

Борька Зиновей по схемам
Был монтажником умелым,
Он всегда дымил без фильтра сигаретой,

Собирал пластинки-диски
А динамик с тоном низким
Слух ласкал нам  тоном бархатным при этом.

А, как праздники встречали,
Никогда мы не скучали,
Дружно пели наши песни под гитару!

И травили анекдоты,
Приносил всегда их кто-то,
И работу нашу выполняли славно.

Так мы на работе  жили,
Вместе на обед ходили
И в кафе «Снежинка» часто обретались,

Пили кофе, кексы ели,
Много денег не имели
И «противными» друг друга называли…
26 03 13 Бунин В. Е.