Кормушка

Людмила Гульева
На суку висит кормушка,
Семечек в ней — больше кружки
И кусочки сухарей.
Хватит всем — лети быстрей!

Голуби вокруг снуют,
Крошки на снегу  клюют,
Друг у друга отбирают
И друг друга задирают.

Вдруг сорока прискакала,
Всех в кормушке растолкала,
Выхватила сухарёк,
Полетела на сучок.

Как склюёт тот сухарёк,
Прилетит ещё разок.
Все клюют, да с аппетитом,
Только голуби сердиты.

Очень смелый воробей
Крутится меж голубей.
Суетятся, рады птицы,
Как сегодня не резвиться?
23.11.2017.