Моё детство

Татьяна Страхова
***
Там детство в сосновых лесах затерялось -
На улице "Клубной", среди тополей,
Где я возле них первый раз целовалась
С мальчишкой, который мне был всех милей.

Где бабушкин домик, как сказочный терем,
Стоял во дворе, приглашая войти,
Однажды, до тётиной юбки мне время
Пришло в новогоднюю ночь дорасти.

Малина в саду спела каждое лето,
И маки цвели на прямых стебельках...
О, как же давно отзвенело всё это,
Оставив родных сединой на висках.

Заводопетровск - мой любимый посёлок,
Где детство бежало почти без забот
Среди тополей и сосновых иголок -
Серебряной памятью в сердце живет.