На цыпочках вечер идёт...

Елена Жукова-Желенина
Осенние листья горят,  как пожары,
     Ушло,  растворившись,  тепло.
Мне грустно. Как стонет, печалясь, гитара,
     Поёт о любви так светло!

Скорбит о былом,  о любимых ушедших,
     О тех,  кто сейчас в небесах.
А листья дождём нам ложатся на плечи,
     Несутся,  теряясь в ветрАх...

И капли дождя,  словно горькие слёзы,
     Стучат свой извечный мотив.
Глянь,  птица взметнулась,  мне сердце встревожив,
     В морские просторы летит...

Осенние листья погасли пожаром,
     Их ветер упрямо метёт.
Дождь,  всхлипнув,  затих и замолкла гитара.
     На цыпочках вечер идёт...


На это стихотворение композитор-исполнитель Евгений Евдокимов написал прекрасную песню "На цыпочках вечер идёт..." , которую можно послушать на сайте "Изба-читальня".





Фото автора.