Нирвана...

Чернов Андрей Юрьевич
У жизни цель одна - это свобода,
Натура наша, наша суть, наша природа,
Для человечества, всего людского рода,
Она нужна, в любое время года.

Из прошлого рождается желание.
Нам очень не хватает понимания.
Оно - причина нашего страдания,
Проклятье, зло, безумие и мания...

Свобода от ума и от желаний,
От прошлых или будущих страданий,
От времени, безудержных метаний,
От нашей боли и воспоминаний.

Вчера и завтра - и сегодня исчезает.
Нас быль и небыль постоянно занимает,
Собой, при этом, весь наш разум наполняет,
И настоящее, так просто, убивает.

Освободи себя от будущего власти,
От прошлого себя, сей миг, освободи.
От всех своих грехов, как от напасти,
Избавься, и в молчание уходи...

И стихнет шум, иссякнет поток мыслей.
Ты - став никем, находишься в нигде.
И боль с тревогой, просто отступают,
И став собой ты предоставлен сам себе...

И став кристально чистым осознанием,
Наполнившись блаженным пониманием,
Благословением став неисчерпаемым,
Окажешься собой, своим сознанием.

И став никем, нигде, без имени и формы,
Без принадлежности, не телом, не умом,
Кто ты? Что для тебя реформы
Всех, незнакомых с этим, дураков?

Быть! Просто быть! Ведь в этом наше счастье!
В спонтанной радости, без всяческих причин!
В этом секрет и красота существования!
Свобода духа, и свобода от личин!

Это нирвана! Это просто чудо!
Ты человек! Достойный всех чудес!
Освободившись от ума и став невинным,
Став светом, ты взовьёшься до небес...